首页 > 规章制度 > 正文

  

  一、招聘
  1、期刊社各编辑部招聘员工时,需向期刊社社长提交申请计划。
  2、申请计划经期刊社社长批准后,由各编辑部具体负责实施招聘工作。
  3、期刊社各编辑部根据应聘者的基本情况和岗位需求确定初试人员名单。初试由编辑部负责组织实施,复试由期刊社常务办公会负责组织实施。
  4、被录用人员由编辑部通知本人,统一到编辑部报到并办理相关手续,然后由编辑部主任安排工作岗位。
  5、招聘工作完毕后,必须将招聘结果报期刊社办公室备案。
  二、新员工入职手续
  1、新员工到编辑部报到时应交验身份证、毕业证、学位证等相关证件原件。
  2、交两张彩色一寸免冠照片。
  3、如实填写《员工档案表》,其他不明事项向编辑部主任咨询。
  三、培训
  1.新聘员工培训分为岗前培训、在岗培训,由编辑部负责员工培训工作,其他部门和人员应予以积极协助。
  2.编辑部对新员工在岗进行双重考核,合格者留用,不合格者及时解除试用。
  四、试用期
  1、新聘员工试用期为2个月。
  2、员工在试用期必须遵守期刊社的劳动纪律及规章制度。
  3、员工在试用期必须服从期刊社指派的工作,试用期满期刊社按员工的综合能力进行考核。
  4、试用15天内员工自动放弃试用或我15日内辞退的试用人员,不享受试用期工资。
  5、员工在试用期内违反期刊社规定给我社造成损失的,我社视情节轻重作相应处罚。
  五、转正
  1、员工通过试用期后,综合能力受到各部门评估后获得认可,并且员工愿意留本社,当日可签订正式劳动聘用合同书。
  2、员工转正后的待遇按照与本社签订的合同书上所注为标准,奖励与处罚制度以本社的聘用人员劳动纪律管理制度为标准。
  3、聘用人员患病或者非因工负伤,其医疗期内病伤假工资不得低于当地政府确定的最低工资标准的80%。
  六、辞退\离职
  1、在试用期内,员工若感到不适应新岗位,可以随时向期刊社提出辞职;期刊社若觉得员工不能胜任,应及时辞退员工。
  2、聘用员工转正后,期刊社辞退\离职员工应提前一个月通知对方。辞退\离职员工要及时完成工作的交接,交还领用物品,并按要求填写《离职申请书》、《离岗移交手续清单》,由所在杂志社办公室、编辑部、财务部相关负责人签署意见,最后交期刊社社长批准后由办公室存档。
  3、聘用合同的变更、终止与解除等其他事宜,适用《中华人民共和国劳动法》相关法令。


湖北工业大学期刊社
2016年1月05日