4月27日上午,武汉纺织大学期刊社社长黄少年、副社长刘志洲、《服饰导刊》常务副主编李强、办公室主任(副编审)周莉一行4人来访我社,与我校期刊社领导、各刊主编、副主编进行了办刊经验交流座谈。

座谈会上,期刊社相关负责人对黄少年一行的到访表示欢迎,简要介绍了《中国机械工程》《湖北工业大学学报》《湖北农机化》三个刊物近年来在学科建设、编辑队伍建设、重点工作举措的基本情况,并结合我校期刊社三个刊物的办刊经验,对武汉纺织大学期刊社提出的问题,作出了全面细致的解答。

黄少年表示,今后要进一步加强两家期刊的相互交流与合作,提高期刊质量,共同为广大科研工作者做好学术服务工作。

两社各抒己见、畅所欲言,针对在提高办刊质量、提升办刊影响力过程中遇到的困难进行了深入探讨。大家一致希望在今后两社之间能够加强交流,促进期刊的共同发展。